Murat Ala ist neuer Trainer des TV Zazenhausen

eingetragen am 17.10.2017

Diese Lösung kommt nicht überraschend: Murat Ala ist neuer Trainer beim TV Zazenhausen. Bis Anfang des Monats war der 29-jährige noch als Co-Trainer und Spieler Teil des Teams um Dennis Frischbier.

Nach 3 erfolgreich geführten Spielen als Interimslösung stand Ala am Sonntag erstmalig als neuer Coach an der Aussenlinie der Zazenhäuser. Verein und neuer Trainer haben sich auf eine Zusammenarbeit bis zum Saisonende geeinigt, wobei man sich beidseitig eine längere Zusammenarbeit durchaus vorstellen kann. Gut zwei Wochen nach der Trennung von Dennis Frischbier hat das Kreisliga A Team somit die entstandene Lücke geschlossen.

Der TV Zazenhausen dankt Dennis Frischbier

Der Verein und insbesondere die Vorstandschaft bedanken sich an dieser Stelle bei Dennis Frischbier für mehr als 3 Jahre sehr gute Zusammenarbeit, in denen er stets mit Einsatz und Leidenschaft seine Aufgabe erfolgreich wahrgenommen hat. Es muss erwähnt werden, dass sich beide Seiten einvernehmlich getrennt haben und dies einzig und allein der ausdrückliche Wunsch von Dennis war. Sein Rückzug aus privaten, geschäftlichen und sportlichen Gründen bedauern wir sehr, haben diesen aber vollinhaltlich akzeptiert. Wir wissen, dass uns Dennis auch in Zukunft verbunden bleiben wird, für die Zukunft wünscht ihm die TVZ-Familie nur das Beste.

TVZ –Abteilungsleiter Thomas Richter bezeichnet Murat Ala und die schnelle Einigung mit ihm als „absoluter Glücksfall in der derzeitigen Situation des Vereins in die man völlig überraschend geraten war“. Richter wörtlich: „Was machst Du wenn man 5 Tage vor dem Spiel gegen die SGU ohne Trainer da steht. Natürlich nimmst Du den, der die Mannschaft und den Verein kennt. Wir waren uns nach 10 Minuten einig, dass Murat die Mannschaft interimsmässig übernimmt. Und nach 3 Pflichtspielsiegen gab es für uns keine andere Entscheidung , Murat zum Cheftrainer zu befördern\". Ich sehe eine positive Entwicklung der Mannschaft und habe deshalb keine Zweifel, dass die Entscheidung richtig war.

Wir drücken Murat und seinem Team die Daumen und wünschen viel Glück für die anstehenden Aufgaben in der Liga so wie im Bezirkspokal in den kommenden Wochen.